denisov_dv (denisov_dv) wrote,
denisov_dv
denisov_dv

Таким как Дмитриева во власти не место. Призываю не голосовать за неё ни в коем случае.

«Честность — лучшая политика» провозглашает кандидат в депутаты ЗСО Дмитриева Т.А. Но её деятельность заставляет меня сомневаться в честности её намерений.

1 июля 2013 года состоялось заседание Правительственной комиссии по снижению алкоголизации населения Ульяновской области. На этом совещании были обнародованы данные Росстата по уровню спаивания населения нашей области. Данные просто шокируют: потребление алкоголя увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом. При том, что в 2013 году в действии вступили все поправки в антиалкогольный закон №171 и по стране пошло снижение потребления этого легального наркотика. Но только не в Ульяновске.

Для примера: в Ульяновске потребление водки увеличилось на 16,7 %, тогда как производство водки по стране снизилось на 30% (http://www.trezv.su/news/russia/2789.shtml)

Вот сканы документа с заседания комиссии...

Изображение

Изображение1


Но, несмотря на такие плохие результаты своей работы, никто из присутствующих чиновников и «ухом не повёл». Никак не прокомментировала этот полный провал ульяновской власти в деле снижения алкоголизации и присутствовавшая на заседании Тамара Дмитриева. А ведь она занимает должность заместителя Председателя ЗСО и возглавляет Общественную приемную «Единой России». Дмитриева не только имела возможность в течении последних пяти лет, но и была обязана принять меры по защите ульяновцев от алкогольной угрозы, принять меры по защите детей и молодежи от пива, которое в нарушении закона до сих пор продаётся в киосках, на остановках и круглосуточно. Мало того, что 171 ФЗ в Ульяновске не выполняется и реального снижения точек незаконной продажи пива из ларьков в городе не произошло. По всему городу открылись алкомаркеты и общая доступность алкогольного наркотика даже выросла. Если бы Дмитриева действительно думала о том, как снизить потребление ульяновцами спиртного, то она вполне бы могла в рамках своих служебных полномочий и используя своё партийное положение провести региональный закон, который бы существенно снизил уровань продаж алкоголя в области. 171 Федеральный закон это позволяет.

Но Тамара Александровна за пять лет своей деятельности ничего для уменьшения спаивания народа нашего региона не сделала и даже не обещала что-либо делать в будущем. Во всяком случае на этом совещании от неё таких обещаний не прозвучало.

Зато от Дмитриевой поступило предложение обратиться к депутатам Госдумы с предложением запретить «энергетики». Нужно, мол, собрать 100 000 подписей и тогда, может быть, Государственная Дума РФ примет закон, который спасёт нашу молодежь от кофеиносодержащий изделий. При этом была высказана озабоченность здоровьем нашей молодежи — два человека пострадали от приёма «энергетиков». Большего цинизма трудно себе представить:


  • Самым опасным наркотиком является пиво. Именно через пиво происходит вовлечение детей и женщин в пьянство. Пиво самый доступный алкогольный яд по цене и территориально — продаётся на каждом углу в ларьках, да ещё круглосуточно. Поэтому 80% всего потребляемого алкоголя приходиться на пиво. Среди старших школьников трудно найти ребёнка не употребляющего этот опасный для здоровья алкогольный яд. Но против пива у Дмитриевой, видимо, «кишка тонка».


  • Законодательное собрание само может принять любое ограничение розничных продаж алкоголя (в том числе и «энергетиков») вплоть до полного запрета ( «сухого закона») на территории региона в соответствии со ст.16 №171 ФЗ. Дмитриева - заместитель Председателя ЗСО, захотела бы, то давно бы инициировала и провела местный закон, используя численное большинство депутатов ЕР в Законодательном собрании.


Но Тамара Дмитриева предлагает бороться только с энергетиками, и только посредством малоэффективного письма депутатам в Думу. У меня сложилось убеждение, что целью Дмитриевой является не забота о народе, а победа на выборах. Значит, честности в действиях Дмитриевой нет.

Я считаю, что Тамара Дмитриева не отстаивает интересы народа и поэтому  во власти ей делать нечего. Призываю не голосовать за неё на предстоящих выборах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments